Notensatz siehe unten Hej Klesmorim – Jiddische Lieder von Mordechaj Gebirtig (Chorheft)

Hier können Sie Gratisnoten, Noten, Chornoten und Notenbeispiele herunterladen. Die Lieder sind vorwiegend arrangiert von Martin Lugenbiehl aus den Bereichen Weltmusik / Worldmusic, Liedermacher, Rockmusik für Chor.

Bei einigen Liedern sind Audios (digital oder Choraufnahmen)  oder auch Videos (direkt draufklicken) dabei.

Wer das Arrangieren / Aufnahmen mit einer Spende unterstützen möchte (Jetzt schon Danke!):
Deutschland: Martin Lugenbiehl, Sparkasse Bremen,
IBAN: DE89 2905 0101 0011 9613 49, BIC SBREDE22XXX
Schweiz: Martin Lugenbiehl, Postfinance,
IBAN: CH91 0900 0000 8755 5736 8 BIC: POFICHBEXXX

Kanons zum Alleine Singen in der Chorlosen Zeit (20-4-2020)Hier verlinke ich euch einige Kanons für Audio zum Mitsingen und die Noten in pdf. Zum downloaden direkt das Lied anticken.

1. Nach dieser Erde
2. Sing, sing together:
3. Singen ist wie ein warmer Sommerwind – Uli Führe
4. S‘ Velo
5. Ensemble – J.Goldman
6. Goodbye
7. Maienwind
8. Samba Brazil
9. Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag

Gemischter Chor:

Weltmusik für Chor:

Europa:

Verschiedene Länder und Regionen:
Schweiz:
Deutschland:

Afrika:

Nordamerika:

Südamerika:

Asien:

Gipsy Songs für Chor:

Verschiedenes:

Eine Welt:

Umwelt:

Flucht / solidarische Welt:

Armut / Reichtum:

Friedenslieder / Anti-Kriegslieder:

Menschenrechte / gegen Autokratien und Diktaturen:

Frauenrechte:

Bunt gemixt:

Zum Geburtstag:

Mani Matter für Chor:

Mani Matters Chansons gehören zum populären Liedgut der Deutschschweiz. Nicht nur kennt sie jedes Kindergartenkind, auch zahlreiche Schweizer Musiker haben sich von ihnen inspirieren lassen. Seine Lieder und Texte sind leider nie über die Schweiz hinaus bekanntgeworden. Er starb 1972 bei einem Autounfall.

Rio Reiser & Ton, Steine, Scherben:

Als Sänger und Texter der Band Ton Steine Scherben lieferte er in den Siebzigern mit Liedern wie „Keine Macht für niemand“ oder „Macht kaputt, was euch kaputt macht“ den Soundtrack zum Aufbruch einer ganzen Generation. In den Achtzigern wurde er als Solokünstler mit Hits wie „König von Deutschland“ und „Junimond“ schlagartig einem breiten Publikum bekannt. Von Reinhard Mey über Nena bis zu Jan Delay, Ferris MC oder Clueso – immer neue Musiker interpretieren seine Lieder und lassen sich inspirieren von der Poesie seiner Texte, von der Zärtlichkeit, der Kraft und der Kreativität seiner Sprachkunst.

Frauenchor:

Männerchor:

Verschiedene Lieder zum Hof- und Balkonsingen

Kinderlieder für die ganz Kleinen (fast nur Mundart)

Folgendes Heft kann gegen Rechnung bestellt werden:

Nur_Titelblatthej_klesmorimHej Klesmorim – Jiddische Lieder von Mordechaj Gebirtig (Chorheft), Chornoten & CD Gesamt und Einzelstimmen

für gemischten Chor A Cappella, hrsg. & Chorsätze: Martin Lugenbiehl. Erscheinungsdatum: August 2010, Inhalt 26 SeitenDie Lieder sind geeignet für gute Schülchöre und Laienchöre.

Das Leben im jüdischen „stetl“ lässt der Dichter und Komponist Mordechaj Gebirtig in seinen Liedern aufleben. Der Bogen reicht vom schlichten Kinderlied über geniesserische Trinklieder bis hin zum ironischen Arbeitslosenlied und der Klage über das jüdische Ghetto in Krakau unter deutscher Besatzung im 2.Weltkrieg. Gebirtig selbst wurde 1942 von deutschen Soldaten erschossen. Inspirieren zu den Chorsätzen liess sich Lugenbiehl von einfachen Folklore Tonsätzen und einem Klezmer Instrumente imitierenden A Cappella Gesang. Ausgabe mit Ausspracheregeln, Übersetzung und Informationen zu Mordechaj Gebirtig.

Li

Lieder (alle in jiddisch): 1. Hej, Klesmorim (Hei, Musikanten, gute Brüder – ihr bekommt von mir auch Wein….) 2. Di sun is fargangen (Die Sonne ist vergangen, schon trübe geworden… Ein Lied über das Altern)  3. Bejlke (Eins die Uhren alle schlagen in der Mutter der Nacht…. Ein trauriges Liebeslied) 4. Oj, bruderl lechajim (Trink, Bruder, trink aus… Ein lustiges Trinklied) 5. schlof schoon mijn kind (Schlaf schon mein Kind… Ein Schlaflied) 6. Majn Jowl (Spiel Musikant, es
ist heute mein Jubeltag…) 7. Arbeitsloser – Marsch (1,2,3,4 Arbeitslose sind wir…) 8. Unser schtetl brent (Es brennt, Brüder es brennt… Ein Lied über Krakau im 2.Weltkrieg)

Bestellungen: Schweiz: www.stimmeundchor.de –  info@stimmeundchor.de  Deutschland: www.vocalstyle.de  –  info@vocalstyle.de, Schweiz: Einzelheft: 20.00 CHF, CD: 18.90 CHF, Heft & CD:32.00 CHF, Deutschland: Einzelheft: 11,90 Euro, CD: 12,00 Euro, Heft & CD: 20,00 Euro, Mengenrabatt für Chorhefte: ab 20 Heften: 10% Rabatt, ab 30 Heften: 15 % Rabatt, ab 40 Heften: 20 % Rabatt, ab 50 Heften: 30 % Rabatt.