Giesserei Chor Jahreskonzerte 2017

Das Jahreskonzert 2017 : Lieder für die Erde

Sa 18.11.17 20:00 Dorfkirche Veltheim
So 19.11.17 17:00 Mehrzweckraum Hegi

Unsere Erde, Lebensgrundlage für uns alle und un- sere Kinder und Kindeskinder ist gefährdet.
Gerne singen wir ein Benefizkonzert für den Verein „Filme für die Erde“, der es als seine Aufgabe sieht, aufzuklären und zu helfen, dass wir alle sorgsamer mit unserer Erde umgehen.

1. Klimaschutz
2. Regenerative Energien, dezentrale. Weg von den Grosstechnologoien zur Energiegewinnung.
3. Pflanzen und Tierwelt, Artenvielfalt.
4. Unsere „4 Elemente“ Feuer, Wasser, Erde Luft. 5. Rohstoffraubbau und Verschwendung

Lieder im neuen Programms: Aye Kerunene – Afrika * Feuer, Wasser, Erde, Luft * Blau über Blau – Finnland * Le-j-armalyi di Colombete * In the Jungle * The last great whale * The earth is my mother * Les Fleur et les arbres – Saint-Sains * Nach dieser Erde * Katastropheneinsatzplan * Im Frühstau * Earth Song – Michael Jackson * S‘Velo * Flying Free Änderungen vorbehalten.

Das Jahreskonzert 2016des Giesserei Chores stand unter dem Motto: Abfahrt und Ankunft
Sa 26.11.16 20.00 im Saal der Giesserei, Ida-Sträuli-Str.73a, 8404 Winterthur
So 27.11.16 17.00 Dorfkirche Veltheim, Winterthur
plakat-abschied-ankunft-klkl-vorl5-16kleinEin Benefizkonzert für das Solinetz Winterthur: Ankommen und Begrüssen, Verabschieden und Verlassen: Lieder aus Klassik, Jazz, Pop und Weltmusik zum Thema. Auf dem Programm stehen Lieder aus Kurdistan, von Ton Steine Scherben, Reinhard Mey, Isaac, Jiddisches Lied von Mordechaj Gebirgig, Italien, aus dem Musical Cabaret, Pop-Ballade und weitere. Chorleitung: Martin Lugenbiehl

Das Leben ist im Fluss, ist in Bewegung. Und so bleibt auch Abschied und Ankunft ein immerwährendes Thema: In allen Lebensbereichen. Abschied vom alten Jahr – Ankunft im Neuen. Abschied von einer alten Liebe – Ankunft bei einer neuen. Abschied von einem Land – Ankunft in einem neuen Land. Auch die aktuelle Situation mit grossen Flucht- bewegungen nach Europa und unser Umgang damit hat uns zu diesem Programm bewogen.

Der Giesserei Chor entstand 2013 kurz nach dem Bezug des Mehrgene- rationenhauses Giesserei. Heute singen darin 25 Menschen Lieder aus verschiedenen Epochen und Musikstilen.
Der Chor probt jeden Donnerstag von 19:45 – 21:45 im Musikzentrum Giesserei. Weitere SängerInnen sind willkommen.

Beginn:
18 November 20:00