Weltmusik – Ensemble

Das Weltmusikensemble des Musikzentrum Giesserei entstand 2014 im Musikzentrum Giesserei unter der Leitung von Martin Lugenbiehl.
Es ist eine gute Möglichkeit für Wiedereinsteiger in ihr Instrument und «fortgeschrittene Anfänger» mit anderen gemeinsam zu Musizieren.
Wir spielen mit Querflöte, Geige, Klavier, Kontrabass, Perkussion, Gesang (ab und zu) und Akkordeon. Wir suchen noch Klarinette, Cello, Gitarre.
Wir spielen Musik aus Osteuropa, Klezmer, Musik der Sinti und Roma begann es, inzwischen spielt das Ensemble auch Stücke aus Irland, Schweden und Schweiz.
Spass und Freude am guten Musizieren ist Allen wichtig.

Das Weltmusikensemble wird geleitet von Martin Lugenbiehl.

Wir suchen weitere Instrumentalisten mit Lust auf Weltmusik:

Kontakt: Martin Lugenbiehl 052 222 72 63  info@stimmeundchor.de

Kleine Besetzung beim Auftritt Happy Our in der Ida-Beiz im Januar 2019

Repertoire (wächst ständig):
Klezmer: Tumbalalaika, Hej Klezmorim, Scholem, Di Mechaje, Tants jidelech, Di grine Kusine, Bulgar from Odessa, Sherele
Schweiz: Gang ruef de Bruune, Petersilienwalzer
Irisch: The Ashgrove (Irisch), The Shepherd under the snow (Irisch), Glywsen
Gypsy Songs: Amarisi, Nane Coche, Jovano, Ziganka
Bretonisch: Pardon Spiezet, Tri Martolot
Diverse: Happy Birthday, Siebensprung, Llevan Polka
Und auf einem Geburtstag auch mal Love me tender.
Proben:
14-tägig jeweils Dienstag von 19:45-21:45 im Musikzentrum Giesserei, Ida-Sträuli-Str.73a, 8404 Winterthur siehe www.musikzentrumgiesserei.ch

Die nächsten Termine: 26.10./ 9.11. / 23.11. / 14.12. / 11.01.2021 /