Eltern/ Grosseltern – Kind Singen

Singen – Musizieren – Tanzen für Kinder von 1 1/2 bis 4 Jahre

Singen und Musizieren, schon von ganz klein auf – eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt der Musik. Vom Säuglingsalter bis zum Kindergartenalter ist das Singen als eigentliche “Muttersprache des Menschen” für die Entwicklung grundlegend. Im gemeinsamen Erlernen von Liedern, Versen, Lied- und Bewegungsspielen, aber auch im Experimentieren und Spielen mit der Stimme und mit einfachen Instrumenten wird den Kindern zusammen mit der Mutter/Vater der natürliche Zugang zum Singen und zur Musik geöffnet und erhalten. Über das Klang- und Musikerlebnis wachsen die jungen Kinder in unsere Musikkultur hinein und lernen weit mehr als Singen und Musizieren: Sprachliche, körperliche, kreative, soziale und intellektuelle Entwicklung werden gleichermassen gefördert.

Der Musikpädagoge Martin Lugenbiehl besitzt Erfahrung im Singunterricht und Keyboardunterricht in der Primarschule. Seine Weiterbildung Eltern – Kind Musizieren machte er in Solothurn bei Isabella Steffen Meister.

Folgende Kurse finden statt:

Jeden Montag: Kurs I 9.00-9.50 Neuhegi, Musikzentrum Giesserei, Ida-Sträuli-Strasse 73a, 8404 Winterthur, noch Plätze frei, laufendes Einsteigen möglich
Jeden Donnerstag: Kurs II 9.00-9.50 Neuhegi, Musikzentrum Giesserei, Ida-Sträuli-Strasse 73a, 8404 Winterthur. Kurs ist voll!

Neue Kurse im Frühlingssemester 2018