Eltern/ Grosseltern – Kind Singen

Singen – Musizieren – Tanzen für Kinder von 1 1/2 bis 4 Jahre

Singen und Musizieren, schon von ganz klein auf – eine spielerische Entdeckungsreise in die Welt der Musik. Vom Säuglingsalter bis zum Kindergartenalter ist das Singen als eigentliche “Muttersprache des Menschen” für die Entwicklung grundlegend. Im gemeinsamen Erlernen von Liedern, Versen, Lied- und Bewegungsspielen, aber auch im Experimentieren und Spielen mit der Stimme und mit einfachen Instrumenten wird den Kindern zusammen mit der Mutter/Vater der natürliche Zugang zum Singen und zur Musik geöffnet und erhalten. Über das Klang- und Musikerlebnis wachsen die jungen Kinder in unsere Musikkultur hinein und lernen weit mehr als Singen und Musizieren: Sprachliche, körperliche, kreative, soziale und intellektuelle Entwicklung werden gleichermassen gefördert.

Der Musikpädagoge Martin Lugenbiehl besitzt Erfahrung im Singunterricht und Keyboardunterricht in der Primarschule. Macht zur Zeit eine Weiterbildung Eltern – Kind Musizieren in Solothurn

Folgende Kurse finden statt:

Jeden Dienstag: Kurs I 9.00-9.50 Wülflingen, Klangraum, Oberdorfstrasse  32, 8408 Winterthur, Beginn 21.2.2017
Jeden Dienstag: Kurs II 10.00-10.50 Wülflingen, Klangraum, Oberdorfstrasse  32, 8408 Winterthur, Beginn 21.2.2017

Jeden Donnerstag: Kurs I 9.00-9.50 Neuhegi, Musikzentrum Giesserei, Ida-Sträuli-Strasse 73a, 8404 Winterthur, Beginn 21.2.2017